Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ансамбль «Казачьи напевы» стал победителем XXIX краевого фестиваля национальных культур «Золотое яблоко»

Как мы сообщали ранее, анастасиевский коллектив «Казачьи напевы» под руководством Антониды Демчук стал участником XXIX краевого фестиваля национальных культур «Золотое яблоко».

Вчера на большой сцене Кубанского казачьего хора анастасиевцы показали обряд проводов в армию «Солдат». Как рассказала директор Анастасиевского Дома культуры Галина Лубышева, постановка вызвала невероятный восторг зрителей. Все диалоги прозвучали на кубанской балачке, что придало сценке особый колорит.

- Балачка - это то, что делает нашу Кубань неповторимой и оригинальной, но, к большому сожалению, сегодня ее можно услышать всё реже. Поэтому в своем творчестве мы хотим сохранить наш кубанский колорит, показать его уникальность и неповторимость, - говорит Галина Дмитриевна.

Вместе с анастасиевцами на сцене блистали еще семь коллективов Краснодарского края: «Кубанские посиделки» из станицы Ленинградской, «Молодухи» из Новопокровской, «Сударушка» из Белореченского района, «Семиделухи» из Горячего Ключа, «Гладковчанка» из Крымского района, «Тополына» из Северского района и «Журавка» из села Шабельское Щербиновского района.

Лауреатам фестиваля, который прошел в формате лекции-концерта с участием народного артиста РСФСР и Украины, художественного руководителя «Кубанского казачьего хора» Виктора Захарченко, вручили награды и подарки. От имени министра культуры края Виктории Лапиной участников фестиваля поздравил с победами замминистра культуры Григорий Жуков.

Кстати, в этом году фестиваль «Золотое яблоко» отметил свое 30-летие. Впервые он прошел в 1987 году. За эти годы он стал истинно народным праздником.

О.Сибирцева

Источник: zaryakubani.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования