Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Славянец совершил кражи в особо крупных размерах

Краж мелких и крупных не бывает. Однажды похитив чужое имущество, человек становится вором. Подсудимый П. за полгода украл чужого имущества на сумму более 550000 рублей. Сначала это были камеры наблюдения одного некоммерческого предприятия. В ночное время гражданин, убедившись, что за ним никто не наблюдает, встал на подоконник окна и сорвал две камеры наружного наблюдения. Их стоимость составила – 6000 рублей.

Еще более крупное преступление было совершено в следующем месяце. Подсудимый обокрал ночной клуб, причинив ущерб хозяину на 543000 рублей.

Это был ряд продуманных действий, когда подсудимый вскрыл помещение и, воспользовавшись помощью постороннего человека, который не догадывался о том, что совершается преступление, вынес из клуба телевизоры, музыкальные колонки, микшер, ноутбук, усилители звука, эквалайзер, видеорегистратор, системные блоки и другое. Загрузив всю технику в машину, скрылся в неизвестном направлении.

Но и этой кражи оказалось гражданину недостаточно. Находясь в парке, он нашел на лавочке мобильный телефон. Но искать хозяина не стал и быстро прибрал технику к рукам. Материальный ущерб составил 16000 рублей.

Суд, рассматривая все совершенные преступления и принимая во внимание раскаяние в содеянном и наличие иждивенцев, назначил подсудимому один год и один месяц исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 15 %, а также штраф в размере 100000 рублей.

Материалы предоставлены славянским городским судом

Н. Александрова

Источник: zaryakubani.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования