Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жилье сиротам

В Краснодарском крае действуют меры государственной поддержки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. Одной из важных мер является предоставление жилых помещений по договорам специализированного найма жилого помещения лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не имеют закреплённого жилого помещения. Предоставление жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда осуществляется однократно детям-сиротам, включенным в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Жилые помещения муниципального специализированного жилищного фонда предоставляются детям-сиротам по договорам найма специализированных жилых помещений в виде квартир.

За период 2009-2016 года 179 граждан из числа-детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили благоустроенные квартиры в г. Славянске-на-Кубани и ст. Анастасиевской Славянского района. В соответствии с Приказом министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 30 апреля 2013 г. N 574 утвержден порядок проведения проверок по месту жительства лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющихся нанимателями жилых помещений специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и оказания содействия лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в преодолении трудной жизненной ситуации. Управление по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Славянский район организует целенаправленную работу по оказанию содействия нанимателям жилых помещений специализированного жилищного фонда в преодолении трудной жизненной ситуации. С целью объединения молодых семей из числа жильцов спецжилфонда для взаимной поддержки на базе управления по вопросам семьи и детства создан клуб молодой семьи.

Также проводятся мероприятия с замещающими родителями и лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по включению в список по обеспечению жилыми помещениями.

В настоящее время организована целенаправленная работа по обеспечению дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2017 году Славянскому району из краевого и федерального бюджета по губернаторской программе «Дети Кубани» выделены денежные средства для приобретения 11 жилых помещений для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для получения консультации по вопросам предоставления жилья можно обратиться в управление по вопросам семьи и детства (ул. Отдельская, 256А, тел. 2-11-57), в службу учёта граждан, нуждающихся в жилых помещениях (ул. Гриня, 213, тел. 4-11-42).

Источник: slavyansk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования